Украинец побил дагестанца, а поляк — белоруса. Mixfight в Харькове - 27 Мая 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Пятница, 09.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1530
Главная » 2012 » Май » 27 » Украинец побил дагестанца, а поляк — белоруса. Mixfight в Харькове
Украинец побил дагестанца, а поляк — белоруса. Mixfight в Харькове
20:33
 Харьковский боец Владимир Катыхин завоевал первый кубок Игоря Вовчанчина, победив в финале бойца из Махачкалы. Бои в рамках проекта «Честь воина» проходили в пятницу в ДС «Локомотив». Турнир был организован по олимпийской системе. Сначала было два полуфинала, а потом их победители встречались между собой в финале. Участвовали бойцы трёх весовых категорий: лёгкой — до 77 кг, средней — до 84 кг и тяжёлой — свыше 93 кг.
   В лёгком весе бились сразу двое харьковчан. Сначала в восьмиугольник вышел молодой Виктор Чернобай. Противостоял ему представитель Донецка Ринат Лятифов. Виктор Чернобай пытается победить болевым приёмом на ногу, но сам же от этого приёма в итоге и пострадает. Здесь всё решил именно опыт. Харьковчанин выглядел лучше как в стойке, так и в партере, пытался победить соперника болевым приёмом на ногу, но в результате аналогичного приёма со стороны соперника и проиграл. В финал прошёл Ринат Лятифов.
   Второй бой среди легковесов вышел более захватывающим. Ещё один харьковчанин Анатолий Сафронов сражался с Устаром Гаджидаудовым из Махачкалы. Бойцы нанесли друг другу много ударов в стойке, а когда дело дошло до партера, махачкалинец сумел победить благодаря удушающему приёму «треугольник» (удушение ногами). В финале Устара ждал уже Ринат Лятифов.
   Весовая категория до 84 кг стартовала с поединка ещё одного харьковчанина Владимира Катыхина против представителя Кыргызстана по имени Самад. Захватывающего боя здесь не получилось. Уже на 17-й секунде рефери остановил избиение гостя, которое устроил харьковчанин. Катыхин — в финале.
   Второй бой в среднем весе вышел более интересным. Дагестанцу Айдуну Ахмедову противостоял белорус Роман Симанович. Здесь бой продлился все два раунда, и после этого судьи присудили победу дагестанцу (чтобы избежать третьего, решающего раунда, необходимо выиграть по очкам первые два. Один раунд длится пять минут — ред.). В финале его ожидал Владимир Катыхин.
   В тяжёлом весе харьковчане не выступали. Сначала поляк Даниэль Омелянчик болевым приёмом на руку победил Юрия Горбенко из Энергодара. Соперником поляка по финалу стал белорус Евгений Тимановский, который победил удушающим приёмом ещё одного бойца из Дагестана Мурзу Чупурова.
   Финальный бой в лёгком весе оставил двоякие впечатления. С одной стороны, дончанин Ринат Лятифов хорошо начал поединок против Устара Гаджидаудова и имел все шансы закончить бой досрочно.
   В конце первого раунда Устар случайно попал дончанину между ног — и бойцы взяли паузу, чтобы Ринат смог продолжить схватку. Но сам Ринат был другого мнения и через полминуты после рокового удара сказал судье, что сдаётся. Таким образом, первый кубок Игоря Вовчанчина в лёгком весе уехал в Махачкалу.
   Самым зрелищным поединком стал бой между харьковчанином Владимиром Катыхиным и дагестанцем Айдуном Ахмедовым. В первом раунде, казалось, побеждал Айдун.
   Но в раунде втором всё в корне изменилось. Даже стало страшно за дагестанского спортсмена: уж очень много ударов он пропустил. Судьи дали бойцам возможность определить сильнейшего в третьем раунде, и здесь харьковчанин своего не упустил. Победа судейским решением — и первый кубок Игоря Вовчанчина в среднем весе остался в Харькове.
   Владимир Катыхин, обладатель кубка Игоря Вовчанчина: «Соперник был очень напористым, как и все дагестанцы. Первый раунд я проиграл из-за того, что экономил силы. У меня такой план на бой был — сначала прощупать соперника, а потом работать. В родном Харькове всегда хочется побеждать».
   В весе тяжёлом кубок завоевал поляк Даниэль Омелянчик. Сначала он провёл несколько ударов «лоу-кик» (удар ногой по бедру соперника), потом схватка перешла в партер, где Омелянчик чувствовал себя как рыба в воде. Победа удушающим приёмом — и кубок направился в Варшаву.
   Даниэль Омелянчик, обладатель кубка Игоря Вовчанчина: «Поскольку соперник — боксёр, в стойке хорошо работал, высокий, то моей целью было перевести бой в партер и выиграть уже там. Что я и сделал. Два боя за один вечер проводить тяжело. Первый бой был тяжелее, и мне кажется, что первый соперник был сильнее второго».

Редактор: Полина Мирер
Категория: О спорте... | Просмотров: 173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"