Тимошенко отказалась от лечебных процедур и хочет жаловаться в Евросуд - 15 Мая 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Май » 15 » Тимошенко отказалась от лечебных процедур и хочет жаловаться в Евросуд
Тимошенко отказалась от лечебных процедур и хочет жаловаться в Евросуд
01:17
 С сегодняшнего дня Юлия Тимошенко в знак протеста отказалась от медицинских процедур. Осужденная недовольна тем, что накануне руководство пенитенциарной службы обнародовало распорядок лечения и его первые результаты. На сегодня Юлии Тимошенко немецкий врач назначил две процедуры. Но с утра экс-премьер от лечения отказалась. Врачи только начали замечать первые улучшения и планировать дальнейшее лечение.
   Александр Толстанов, зам. министра здравоохранения: - Достигнутое такое, первые позитивные шаги, они бы давали возможность в дальнейшем побыстрее начать активное лечение.
   Дочь Юлии Тимошенко объясняет, против чего протестует ее мама. По словам Евгении, врачи и пенитенциарная служба распространили конфиденциальной информацию.
   Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко: - Вчера зам. министра и пенитенциарная служба распространили график ее лечения, против закона 8 Европейской конвенции о правах человека. Говорили о том, как она себя чувствует, что она поправляется, какой распорядок дня. Это не было согласовано ни с доктором Хармсом, ни с моей мамой.
   График процедур Юлии Тимошенко появился вчера на сайте Государственной пенитенциарной службы. В ведомстве уверяют: никакой секретной информации в нем нет. Обнародовать распорядок дня решили, чтобы защитники экс-премьера планировали время посещений. Мол, заявления, что к подзащитной никого не пускают - это провокация.
   Андрей Лапинский, зам. начальника областной пенитенциарной службы: - Возможно, сегодня будет заявление, что не пустили дочь Тимошенко. Она приехала только что, зашла в больницу, вышла и уехала. Она не поднималась даже на девятый этаж.
   Но лечащий врач Юлии Тимошенко Лутц Хармс настаивает: распространение какой-либо информации о пациенте недопустимо. К тому же, по его словам, лечению мешает постоянное видеонаблюдение - больная не может расслабиться и эффект терапии снижается. Как скажется на ее здоровье отказ от процедур - врач пока сказать не может.
   Лутц Хармс, лечащий врач Юлии Тимошенко: - С одной стороны, да, конечно, мы должны соблюдать, продолжать лечение все время, постоянно. С другой стороны, она, естественно, взволнована сейчас, и эта стрессовая реакция, она также не дает проводить терапию.
   Когда лечение возобновится - зависит от решения Тимошенко и от ее состояния. Хармс говорит: ей надо успокоиться. На распространение конфиденциальной информации об экс-премьере защитники Тимошенко хотят пожаловаться в Европейский суд.

Евгения Дашкевич
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 119 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"