«Локомотив» (Харьков) – «Энергия» (Львов) – 4:1 - 23 Мая 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Вам нравится Лысая гора?
Всего ответов: 1688
Главная » 2012 » Май » 23 » «Локомотив» (Харьков) – «Энергия» (Львов) – 4:1
«Локомотив» (Харьков) – «Энергия» (Львов) – 4:1
00:16
 Харьковский «Локомотив» выиграл в предпоследнем туре у львовской «Энергии» и сохранил главную интригу чемпионата до заключительного тура, который состоится 26 мая. Счет был открыт уже к исходу второй минуты матча. Белоцерковец вышел на ударную позицию и метров с семи пробил точно в угол ворот соперника – 1:0. В дальнейшем Локомотив» перешел на игру «каждый с каждым»,  львовяне столкнулись с большими проблемами в атаке, лишь изредка угрожая воротам хозяев площадки. Лишь на 14-й минуте Струк, получив передачу от Павленко, пробил с шести метров, но попал в штангу. 
   В итоге первая половина встречи прошла в упорной борьбе, но завершилась все же со счетом 1:0 в пользу «Локомотива». Отметим, что за пару минут до конца первой половины встречи Дмитрий Клочко не реализовал дабл-пенальти.  После перерыва Павленко сумел воспользоваться своим шансом восстановить равновесие в счете – 1:1. После пропущенного мяча у хозяев состоялась замена вратарей - вместо Литвиненко вышел Иваняк. И это решение также оказалось своевременным, поскольку харьковский голкипер начал голевую комбинацию. Федорченко получил мяч, отпасовал  по флангу на Киселева,  тот вернул мяч Федорченко, который в шпагате отправил «круглого» в ворота – 2:1. Этот эпизод во многом стал переломным в игре. Попытки «вскрыть» оборону «Локомотива» у львовян свелись на нет, а вот харьковчане еще раз смогли «огорчить» гостей. Шанс отыграться гостям дал быстрый набор пяти фолов игроками «Локомотива», но реализовать этот шанс львовянам так и  не предоставилось возможности.
   А вот харьковская команда сумела увеличить свое преимущество. Дмитрий Клочко выиграл позиционную борьбу у Овсянникова и, пройдя несколько метров по дуге, точно  пробил в ближний верхний угол – 3:1. После этого за семь минут до конца матча Овсянников вышел пятым полевым. Но и это не принесло своих плодов. «Локомотив» грамотно оборонялся и время работало в этот раз на харьковчан. На последней минуте Александр Кондратюк и Дмитрий Сорокин поставили эффектную точку в матче- 4:1. После этого матча «Локомотив» вновь вплотную приблизился к «Энергии». Теперь окончательное распределение мест в чемпионате зависит от двух заключительных матчей, в которых «Локомотив» на выезде сыграет с «ЛТК», а «Енакиевец» - во Львове с «Энергией».
   Главный тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин: - Сложился непростой матч, как вы его прокомментируете?
   - Этой игрой мы доказали всем тем, кто в нас верил, кто в нас не верил, что «Локомотив» - это команда, которая способна решать любые задачи. Не знаю как закончится чемпионат, но у «Локомотива» есть команда. В этом году «Локомотив» заслуживает медали самой высокой пробы. Это игра доказала. Остальное в комментариях не нуждается.
   - В этой игре особенно в первом тайме было много борьбы, но красивой игры зрители не увидели.
   - Такие игры никогда еще не игрались в красивый, так называемый романтичный футбол. В таких играх на первый план выходит результат.Игра забывается, а счет – остается. Для команды соперника необходимо было взять хотя бы одно очко, чтобы оформить свое чемпионство. Для нас было важно доказать сопернику, что мы тоже достойны звания чемпиона. Еще раз повторюсь, я думаю борьба будет до последнего тура. Мне понравилось, как мой коллега Станислав Гончаренко в своем интервью сказал что, в Украине футзал растет из-за того, что лидирующие четыре клуба бьются до последнего. Я думаю, что и в заключительном туре будет также – как у нас с командой «ЛТК», так и у «Энергии» с «Енакиевцем».
   Игрок «Локомотива»Дмитрий Федорченко: - Дмитрий, Ваш гол стал переломным в игре..
   - В какой-то степени может и стал, но счет 2:1 – это скользкий счет. Вот когда мы забили четвертый гол, тогда стало понятно, что «Энергии» не отыграться. В матче с львовянами была в большей степени не игра, а борьба на каждом клочке поля. У меня даже порвалась пара игровой обуви и пришлось переобуваться… Тяжело было. 
   - Каково это играть на пяти фолах почти полтайма?
   - Набирать фолы не нужно в начале – тем более в таких играх. Но накал страстей и эмоций дают о себе знать. Это футбол – так бывает.
   Игрок «Локомотива»Дмитрий Клочко: - Наша задача была на эту игру захватить инициативу и  не дать сопернику сыграть свою игру. После того как в игре возникла пауза – когда Макаев получил травму – мы почему-то потеряли инициативу. Но во втором тайме не на 100 процентов, но в большей степени это получилось.
   - Что думаешь по поводу матчей в последнем туре?
   - Мы однозначно будем играть на победу. А если «Енакиевец» сыграет в свою силу, будет бороться, то у нас есть шансы, если же этого не будет – шансов никаких нет. Плохо, что от нас уже ничего не зависит. Но мне кажется, что по уровню игры, «Енакиевец» в состоянии отобрать очки у «Энергии» в последнем туре.
   Станислав Гончаренко, главный тренер «Энергии»: - Судя по всему, у вас сегодня давать послематчевый комментарий особого настроения нет.
   - Да, благодаря харьковской команде.
   - Почему не удалось уехать из Харькова чемпионами?
   - Ход последних событий, и я это внутри вижу и понимаю, говорит о следующем. Если отталкиваться от финальной игры Кубка УЕФА «Барселона Алуспорт» – «Динамо» (Москва), то сегодня футзал вышел на такой уровень, где все решают выигранные единоборства. И мы сегодня этот самый важный компонент проиграли. Сколько мы ни работали над этим, сколько я ни настаивал на этом, сколько ни объяснял, но так сегодня и произошло. Надо признать, что нам «намяли бока» в прямом и переносном смысле. Если я говорю «нам набили бока», то, естественно, я говорю о том, что нас обыграли в единоборствах. Сражения, через которые вскрывается пространство, свободные зоны, и через которые создаются опасные моменты. Все первые три гола мы получили, проиграв единоборства перед своей штрафной – это основной критерий, из-за которого мы сегодня проиграли. Поделом. Все справедливо. Я признаю свое поражение, но последнее слово в этой ситуации все-таки за нами.
   - Вы в начале второго тайма забили быстрый гол. Почему не удалось эту ситуацию использовать в свою пользу?
   - Вы знаете, меня самого это удивляет. Произошло это, когда надо было удвоить свою концентрацию. Фрагмент был такой, что он вроде из ничего возник, но к нему все шло. Наша четверка сразу «опустилась» и не играла по игрокам прессинг, чтобы выдавливать соперника и не давать ему на нашей территории свободно принимать мяч. Достаточно было потерять концентрацию лишь на мгновение, этого было достаточно, чтобы вся четверка «Локомотива» разместилась на нашей половине, и они добились своего. Мне кажется, что второй мяч нас сломал психологически, потому что третий – это был гвоздь, который сами знаете, куда забивают. Поэтому, второй мяч был самым переломным моментом.

© МФК «Локомотив»
Категория: О спорте... | Просмотров: 154 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"