О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1099
Главная » 2011 » Март » 20 » Наше Интервью. Филипп Гармаш: «Импексагро» – самый нудобный соперник…»
Наше Интервью. Филипп Гармаш: «Импексагро» – самый нудобный соперник…»
22:05
 Либеро харьковского «Локомотива» Филипп Гармаш в составе своего клуба уже стал в нынешнем сезоне обладателем одного из национальных трофеев – Кубка Украины. Впереди решающая борьба за золото национального чемпионата, в которую «Локомотив» вступает лидером. Об играх завершившегося регулярного чемпионата мы и попросили рассказать Филиппа.
   – По сравнению с прошлым сезоном чемпионат значительно ослабел. Уровень команд снизился, поэтому с нашим подбором игроков первое место вполне закономерно. Результат на первом этапе достигнут – это главное. Теперь впереди игры плей–офф.
   – То что в соперники в полуфинале достался «Локо–Экспресс», это как–то меняет отношение и настрой?
   – Нет. Лично для меня эти игры будут принципиальными. В прошлом сезоне я выступал за эту команду и теперь хочу доказать, что стал играть лучше. Против своих всегда играешь с особым настроем. Это и конкуренция внутри нашего клуба, и здесь каждый будет бороться за место в составе, и стараться показать себя с лучшей стороны.
   – Если заговорили о конкуренции, то у тебя за место в составе основной конкурент Денис Фомин. Как у вас взаимоотношения в команде?
   – Самые лучшие. Денис отличный парень. Мы с ним дружим и стараемся помогать и подсказывать друг другу. Так что у нас с Денисом конкуренция без личной зависти. Каждый из нас хочет сыграть еще лучше. Это и есть нормальная конкуренция. Помогая ему, а он мне, мы друг друга делаем сильнее. Так и растут профессионализм и уровень.
   – Но было несколько матчей, когда футболку либеро менял на обычную и выступал в роли доигровщика…
   – Наши тренеры дают мне любой шанс поиграть. И этот в том числе. Никому не хочется все время стоять на замене. Поэтому по максимуму использовали возможность получить игровую практику. Возможно у меня не все получалось в нападении, но свою задачу я видел в том, чтобы отрабатывать на приеме. Вроде как особых нареканий этот эксперимент не вызвал, и я также считаю, что для меня это была полезная игровая практика.

Филипп Гармаш: – Какие игры были в нынешнем чемпионате сложнее всего. Кто из соперников доставил больше хлопот?
   – На мой взгляд матчи с «ИмпексагроСпортом». Это, наверное, самый неудобный для нас соперник на сегодня в чемпионате Украины. Даже с «Крымсодой», которая по составу посильнее, играется более уверенней и спокойней. От «Импесагро» непонятно, чего ждать. Они то могут выдать классный волейбол, то вдруг играют из рук вон плохо. Здесь яркий показатель финал четырех Кубка Украины, когда они уступили нам в финале практически без борьбы. А вот в играх чемпионата это была уже совсем другая команда, которая выходила на площадку с высоким эмоциональным и игровым зарядом.
   – А как настраиваться на игры, когда соперник заведомо слабее и к тому же результат уже достигнут, как в 14–м туре с «Буревестником»?
   – Честно признаться, наверное, еще сложнее, чем на сильного. На такие команды не давит ответственность за результат игры. Они играют без напряжения, как говорится, «как получится». Если они проиграют, то им никто ничего не скажет, а если выиграют, то для них это просто здорово. У нас же ситуация другая. Мы играем при своих зрителях, и даже в ситуации, где всем известно, что мы в любом случае остаемся на перовом месте, обязаны выигрывать.
   – Если прогнозировать финал чемпионата, то каким он был бы в идеале для зрителей и команд четверки?
   – Я думаю вызовет интерес противостояние «Локомотив» – «Крымсода». Это мое мнение. Но посмотрим, как оно будет… Полуфинальная пара «ИмпексагроСпорт» – «Крымсода» само по себе интересное противостояние, и я не скажу, что крымчанам будет легко пробиться в финал. Тем более, что недавно у «ИмпексагроСпорта» сменился тренер… Явного фаворита в этой паре нет. Я не видел «Крымсоду» после того, как там заиграли Зуй и Воробей вместо Пасажина и Савина. И все же участники финала определятся только после игр полуфинального этапа, и никому не хотелось бы отдавать предпочтение заранее.
   – Что хотелось бы пожелать себе и команде накануне матчей плей–офф?
   – Могу пожелать одно – сделать все для победы, кто бы ни был наш соперник. Ну и, конечно, без травм чтобы все прошло. Хочется подарить нашим зрителям красивую игру, хороший волейбол.

автор Александр Ланевский
Категория: О спорте... | Просмотров: 747 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |