«Вызов» для сильных духом. В Харькове прошел турнир по смешанным единоборствам - 26 Марта 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Четверг, 08.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Март » 26 » «Вызов» для сильных духом. В Харькове прошел турнир по смешанным единоборствам
«Вызов» для сильных духом. В Харькове прошел турнир по смешанным единоборствам
21:03
 Бой у высоты 776 военные сравнивают с обороной Брестской крепости. Ребят, которые погибли там, называют героями. В Харькове погибших солдат вспомнили поименно. Провести в Харькове международный турнир в память погибших бойцов шестой роты решилась общественная организация «Оплот». Уже несколько лет она помогает двум украинским семьям, которые потеряли сыновей в том сражении.
   Евгений Жилин, руководитель общественной организации «Оплот», организатор турнира: - Когда человек осознанно сделал выбор и не отступил, выполнил приказ, если он при этом погиб, как его родителей нельзя содержать до конца дней? Мы обязаны им всю свою жизнь. Это мой крест, который я хочу нести. Я хочу показать, что это правильно.
   Общественная организация собрала свою команду и бросила «Вызов» - именно так и называется турнир - бойцам разных стилей из многих стран. На харьковский ринг вышли 24 спортсмена.
   Юрий Слатов, участник ВИА «Голубые береты»: - Если нормальные мужики проводят турнир и состязаются в память настоящих героев, воинов, тех, которые погибли за свою страну, а мы не пытаемся их делить, у нас даже есть песня, в которой мы говорим о том, что нет границ между нами, мы повязаны и Великой Отечественной войной, и афганскими событиями, поэтому, конечно, это и патриотизм, и призыв к сердцу людей сострадать.
   В память о героическом подвиге парней, на ринг вышли и девушки. Украинка Алена и дагестанка Рисалат борются не в первый раз. Для украинки это матч-реванш. Предыдущий бой спортсменка проиграла.
   В этот раз бой закончила победой уже на четвертой минуте.
   Алена Россохина, боец от спортивной команды «Оплот»: - Это нечто, вроде рождения ребенка. Это рождение новой истории. Шаг на еще одну ступень.
   Пока одни спортсмены радовались победе, другие только готовились выйти на ринг. Среди них и капитан команды «Оплот» Алексей Олейник. За коронный прием - удушение соперника - его прозвали Удавом.
   Алексей Олейник, капитан спортивной команды «Оплот»: - Есть пара заготовочек, которые я хотел бы попробовать. Попробую чуть-чуть поработать, усыпить бдительность.
   Усыпить бдительность противника и пополнить список достижений еще одной победой, бойцу удается уже на первых минутах поединка.
   Не все харьковские бойцы сошли с ринга победителями. Однако это спортсменов не огорчает. Международный турнир по смешанным единоборствам «Вызов» организаторы планируют сделать ежегодным. Но есть и еще более смелые мечты - провести в Харькове чемпионат мира по боям без правил.

Ольга Корастилева
Категория: О спорте... | Просмотров: 119 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"