Вторник, 13.11.2018
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1533
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Волейбол: первый барьер взят!
Волейбол: первый барьер взят!
00:38
 Победив в субботу в Харькове и в ответном матче команду Израиля — 3:1 (25:22, 26:24, 21:25, 25:23), мужская сборная Украины преодолела свой первый квалификационный барьер на пути в олимпийский Лондон.
   Но, вопреки ожиданиям, виктория на паркете Дворца игровых видов спорта «Локомотив» пришла к хозяевам в трудной борьбе. А ведь после 3:0 недельной давности в Израиле казалось, что судьба этой дуэли уже предрешена. Возможно, так считали и сами подопечные Юрия Филиппова, хотя наставник нашей национальной команды и харьковского «Локомотива» предостерегал игроков от шапкозакидательских настроений. И уже после первой партии, затянувшейся почти на полчаса (для сравнения: первый поединок в Раанане продолжался всего 73 минуты), стало ясно, что гости настроились на сражение куда серьезнее. Во втором сете они уступили лишь на «больше-меньше», а в третьем, благодаря блестящей игре своих лидеров Ариеля Хилмана и капитана команды Александра Шафрановича, и вовсе взяли верх.
   Кстати, стартовая шестерка израильской сборной почти полностью состоит из волейболистов, чья родословная ведет свое начало еще со времен СССР, так что в Харькове они чувствовали себя как дома. И это при том, что как раз для девяти из десяти игроков нашей сборной, выходивших в этот вечер к сетке, ДС «Локомотив» является домашним. Пришлось Юрию Филиппову вносить коррективы в игру с помощью замен. Вместо Дмитрия Сторожилова вышел Сергей Гуменюк, вместо Юрия Томина — Андрей Стаценко, вернулся на площадку капитан команды Владимир Татаринцев. Их усилиями после второго технического перерыва, на который израильтяне ушли при счете 16:12 в свою пользу, и удалось переломить ситуацию и довести четвертый сет, а с ним и матч в целом, до победы. Сказался более ровный состав украинцев: если главными «забойщиками» у гостей стали те же Хилман (26 очков) и Шафранович (20), то у хозяев в атаке солировали сразу четверо — Андрей Дьячков (14), Николай Рудницкий (12), Томин (11) и Стаценко (9).
   — Сегодня уровень волейбола во всех странах поднялся, что и подтвердили израильтяне, — так прокомментировал харьковский поединок Юрий Филиппов. — Мы вышли в следующий раунд олимпийского отбора — и это самое главное. Но сам отбор в целом очень сложный. В ноябре нам предстоят игры в групповом секстете, из которого в следующий раунд пройдут только две команды. И там «проходных» игр уже не будет, поскольку борьбу поведут лучшие сборные Европы.
   Добавлю, что групповых шестерок на следующем этапе олимпийской квалификации за путевки на Игры-2012 будет три. Барьер второго раунда отбора вместе с украинцами преодолели сборные Испании, Голландии, Латвии, Черногории, победившие соответственно своих оппонентов из Дании, Румынии, Венгрии и Македонии. Еще одно место в групповую стадию достанется победителю пары Греция — Босния. Пока что из европейских сборных право выступать на Олимпийских играх забронировали за собой лишь их хозяева — волейболисты сборной Великобритании.

Вадим Грудневый
http://timeua.info/content/46516/vvvoleybol.jpg
Категория: О спорте... | Просмотров: 202 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2018 "Zarapkop"