Сто тысяч гривен компенсации - за вторую группу инвалидности. Студентка судится с фабрикой театрального реквизита - 9 Марта 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Вам нравится Лысая гора?
Всего ответов: 1688
Главная » 2012 » Март » 9 » Сто тысяч гривен компенсации - за вторую группу инвалидности. Студентка судится с фабрикой театрального реквизита
Сто тысяч гривен компенсации - за вторую группу инвалидности. Студентка судится с фабрикой театрального реквизита
17:00
 В прошлом году из-за невнимательности водителя предприятия девушка выпала из ведомственного автобуса. В результате – получила вторую группу инвалидности. На фабрике решение суда считают несправедливым. Сетуют: если выплатят заявленную сумму, то на месяц оставят без зарплаты весь коллектив. Восемнадцатилетняя Катя училась на швею, но первая же летняя практика перекроила всю ее жизнь. Несчастье случилось по дороге на занятия – каждое утро лицеистов подвозил автобус фабрики театрального реквизита. Девушка хотела выйти из машины, когда водитель без предупреждения надавил на газ, а двери не закрыл.
   Екатерина Дроздова, потерпевшая: - Начала выходить, автобус стоял. Правая нога оставалась на ступеньке, а вторая уже на улице была. Потом ничего не помню.
   Девушка ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. Двери автобуса зажали ногу. Водитель, по словам свидетелей, этого не заметил и начал набирать скорость. Катю машина протянула за собой не менее десяти метров.
   Людмила Дроздова, мать потерпевшей: - Тогда я спросила у доктора, он сказал - у девочки раздроблена правая височная часть головы и гематома. Кровоизлияние, нужна операция.
   Девочка получила вторую группу инвалидности. Сейчас ей трудно говорить и читать, она физически не может спать более двух часов подряд.
   Екатерина Дроздова, потерпевшая: - Сильно устаю. Сильные головные боли. Спать не могу, лежать на голове. Сильно больно. Пониженное давление.
   Еще полгода назад водитель машины свою вину не признавал. Мужчина настаивал - Катя в автобус даже не входила.
   Николай Куц, водитель автобуса: - В автобусе я ее не видел. И чтобы она туда садилась я тоже не видел.
   Ему вторили и в администрации предприятия. Там утверждали - девочка бежала за отъезжающим автобусом, и у нее случился приступ.
   Анна Бова, зам. директора Фабрики театрального реквизита: - То, что происходило, она лежала на земле – это был приступ эпилепсии. Пена в уголках рта и сильные судороги.
   Но экспертизы доказали: голову девушка разбила, именно выпав из автобуса. В суде водитель свою вину все же признал и получил четыре года условно. Еще одним решением Фемида обязала фабрику театрального реквизита выплатить пострадавшей сто тысяч гривен компенсации. Директор возмущен: это месячная зарплата всего коллектива. Сумму компенсации он считает необоснованной и уже начал обжалование такого решения в суде.
   Николай Скиданов, директор Фабрики театрального реквизита: - Если мы отдаем эти деньги, то работники фабрики, которые зарабатывают, реально зарабатывают эти деньги, ни не получат зарплату. Насколько это справедливо?
   Суды могут затянуться на месяцы, а то и годы, а деньги Кате нужны сейчас. Родители потратили на ее лечение уже больше сорока тысяч гривен – занимали у знакомых и взяли банковский кредит. Но на все необходимые лекарства по-прежнему не хватает. По прогнозам врачей курс реабилитации продлится не меньше пяти лет.
   Людмила Дроздова, мать потерпевшей: - Курс лечения, если месяц пропить, таблетки эти – три тысячи гривен где-то нужно. Ну, мы их не пьем, потому что не за что их брать. Кредит нужно погашать.

Вячеслав Мавричев
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"