Сотни фильмов на правозащитную тематику. Фестиваль «Ступени» подвел итоги - 12 Марта 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Пятница, 09.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1530
Главная » 2012 » Март » 12 » Сотни фильмов на правозащитную тематику. Фестиваль «Ступени» подвел итоги
Сотни фильмов на правозащитную тематику. Фестиваль «Ступени» подвел итоги
23:40
 Для фестиваля «Ступени» члены жюри отобрали 250 картин из разных стран мира. Претендентов на участие было вчетверо больше. Переводить фильмы на русский язык помогали волонтеры ООН. В картинах в первую очередь ценилось смысловое наполнение, а не художественные особенности.
   Сергей Отводенко, член жюри кинофестиваля «Ступени»: - Скажем, харьковская картина об Алексеевской колонии не имеет большой художественной ценности, но впервые показывает быт этой колонии.
   Награды получили самые разные картины - от оскароносной «Бухты» американского режиссера Луи Психойоса о массовых убийствах дельфинов до аматорских фильмов. Приз зрительских симпатий получили киевские журналистки. Свою короткометражку «Удивительная страна», они сняли на фотоаппарат. Их лента - о болезнях общества: проституции, беспризорниках и домашнем насилии.
   Елена Кирьянова, участник кинофестиваля (г.Киев): - Наш бюджет составил 36 гривен: на 6 гривен мы покупали детям гамбургер и на 30 – шарики воздушные.
   Награду за лучший документальный фильм поделили харьковчанин Игорь Поддубный с картиной «Неоднозначные» и екатеринбуржец Виктор Малышев. Его фильм «Черные всадники» повествует об уральских байкерах. Награда от представителей ООН досталась российскому документальному фильму Татьяны Степко «Генералы улиц» - о мариупольце, который помогает беспризорникам.
   Джованни Моцарелли, координатор программы «Волонтеры ООН в Украине»: - Мы будем показать этот фильм как модель. Для нас она будет как Амбассадор (один из самых длинных мостов в мире, - ред.) для волонтеров из Украины.
   Киноактриса Линда Нигматулина приехала представить картину «К вам пришел ангел» - о смерти своего отца Талгата Нигматулина. Привезла и фильм «Волчья яма», где ее родители сыграли вместе.
   Линда Нигматулина, гостья фестиваля (Казахстан): - Я никогда не думала, что я удостоюсь вот такого признания людей, которые идут со мной параллельными путями. Для меня это, правда, честь и я не то, что согласилась, я не то, что нашла окно, я прискакала!.. И чем будет больше таких мероприятий, и как только будут какие-то мероприятия подобные - я буду там.
   Современному обществу, говорит актриса, правозащитные кинофестивали крайне необходимы - с его нынешней моралью.
   Линда Нигматулина, гостья фестиваля (Казахстан): - Мы не можем себе позволить жрать, спать и ржать! Мы не можем больше… Раньше это прокатывало, сейчас уже не прокатывает. Все уже рушится на глазах: рушатся системы, рушатся взаимоотношения, рушится человеческая личность. То есть вы посмотрите на людей - все ходят в депрессии, все друг другу волки.
   Из Харькова Линда увезет приз за лучшую мужскую роль. За работу в фильме «Волчья яма» Талгата Нигматулина наградили посмертно.

Юлия Довгополая
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 106 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"