Лекарства, изъятые у Тимошенко, были назначены ей медиками - Власенко - 17 Сентября 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Лекарства, изъятые у Тимошенко, были назначены ей медиками - Власенко
Лекарства, изъятые у Тимошенко, были назначены ей медиками - Власенко
01:15
 Лекарства, изъятые при обыске в палате Юлии Тимошенко, были назначены ей медиками. Об этом заявил защитник экс-премьера, Сергей Власенко. На брифинге возле больницы "Укрзалізниці" он опроверг заявление пенитенциарной службы, согласно которому препараты неизвестного происхождения были изъяты из тайника, замаскированном под Уголовно-процессуальный кодекс Украины. По словам Власенко, лекарства были конфискованы непосредственно у медицинских работников и предназначались для лечебных процедур.
   Обыск в палате Юлии Тимошенко работники пенитенциарной службы провели в минувший четверг. Сразу после этого ее защитник, Александр Плахотнюк, заявил, что тюремщики забрали у Тимошенко два дозиметра, а их экс-премьер держит при себе еще со времен Лукьяновского СИЗО. Их она планировала передать своим защитникам, ведь, по словам самой заключенной, они уже четыре раза фиксировали существенное превышение уровня радиации в ее палате. Никаких комментариев на камеру по этому поводу пенитенциарная служба давать не стала, только на официальном сайте обнародовали сообщение. В нем обыск в палате назвали плановым осмотром помещения, а дозиметры - "запрещенными для обращения предметами".
   13 вересня 2012: - «Під час огляду у засудженої Ю.Тимошенко виявлено тайник, який було замасковано під звичайну книжку (Кримінально-процесуальний кодекс України). В зазначеному тайнику, а також у приліжковій тумбочці вона зберігала заборонені для обігу предмети (технічні пристрої). Крім цього, в особистих речах Ю.Тимошенко було виявлено та вилучено ліки невстановленого походження. Предмети та ліки передані на дослідження».
   Сегодня же защитник Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что дозиметры экс-премьер не скрыла, а отдала тюремщикам добровольно. А никаких лекарств, настаивает Власенко, у Тимошенко никто не изымал.
   Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко: «Наскільки мені відомо, ці ліки були «конфісковані» в лапках у лікарів. Це ліки, які приймає Юлія Володимирівна під час процедур. У Юлії Тимошенко жодних ліків ніхто не конфісковував. Ліки, я ще раз підкреслюю, були вилучені у лікарів, у медичного персоналу. Тобто, Юлія Тимошенко до цих ліків не має жодного відношення».
   Закончены ли исследования этих препаратов, в пенитенциарной службе не говорят и комментариев по результатам экспертиз не дают. А защитник Тимошенко уже заявляет, что обыск в палате экс-премьера - это нарушение закона. Ведь такие действия тюремщики имеют право проводить исключительно на территории Качановской колонии. Разрешения на то, чтобы передать экс-премьеру новые дозиметры, как этого требует сама Тимошенко, защитники, по словам Власенко, до сих пор не получили.

АТН
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"