Классический концерт на Южном вокзале. Для пассажиров и провожающих играют музыканты оперного театра - 31 Декабря 2011 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Классический концерт на Южном вокзале. Для пассажиров и провожающих играют музыканты оперного театра
Классический концерт на Южном вокзале. Для пассажиров и провожающих играют музыканты оперного театра
23:46
 В каждом сезоне у вокзальных концертов - новая программа и своя изюминка. В этом году организаторы добавили в праздничное оформление футбольную символику. Уже несколько дней в здании харьковского вокзала не слышно объявлений о прибытии поездов и гула пассажиров. Нет привычной спешки и суеты – люди останавливаются послушать вальсы Крейслера и романсы Рубинштейна.
   Виталий и Тамара гостили в Харькове несколько дней. Говорят: город очень понравился, но все впечатления просто затмил оркестр на вокзале. Такого приятного ожидания поезда у них еще не было.
   Виталий Ромашов, гость из Херсона: - Вообще, приятная музыка. Когда она играет, когда эта музыка играет, меня разрывает всего на части, мурашки по коже бегут.
   А харьковчанка Татьяна Долина на вокзальный концерт приходит не впервые. Признается: классическая музыка ей по душе, но на театр времени не хватает.
   Татьяна Долина, харьковчанка: - Я иду с работы - решила послушать, потому что с работы бежишь всегда домой. Дом – работа - работа – дом, больше ничего.
   Струнный квартет оперного театра на вокзале выступает уже третий сезон. Музыканты хотят, чтобы эта традиция продержалась в Харькове как можно дольше.
   Юрий Миркин, артист оркестра ХНАТОБ: - Может быть, люди, может быть, им не совсем понятно - приходят на вокзал, они вдруг слушают классическую музыку, но мне кажется, они быстро привыкают к этому.
   Праздничную атмосферу также создают проекции на стенах и полу. Маша, пока ждала поезд, научилась играть в футбол. Говорит, уже готовилась забить двадцать пятый гол, но вдруг поменялась картинка.
   Мария, харьковчанка: - А здесь наступаешь, а потом белые клеточки, как бы, появляются. Потом, когда никто не ходит, они исчезают.
   Футбольное поле на вокзале появилось неслучайно – в этом году здесь все в стиле предстоящего Евро-2012. Специально заказывали и елочные игрушки в виде мячей. Руководство вокзала не исключает, что вскоре здесь будут звучать футбольные гимны.

Евгения Дашкевич
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 246 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"