К Тимошенко не пустили наблюдателей от ОБСЕ. Члены миссии называют это нарушением прав экс-премьера - 30 Октября 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Пятница, 09.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Вам нравится Лысая гора?
Всего ответов: 1688
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » К Тимошенко не пустили наблюдателей от ОБСЕ. Члены миссии называют это нарушением прав экс-премьера
К Тимошенко не пустили наблюдателей от ОБСЕ. Члены миссии называют это нарушением прав экс-премьера
22:41
 Главе миссии наблюдателей от ОБСЕ Вальбурге Габсбург Дуглас не удалось посетить Тимошенко в больнице «Укрзалізниці». Сегодня европейские политики должны были встретиться с Юлией Тимошенко в пятой ЦКБ. Исключение экс-премьера из списков кандидатов в народные депутаты возмутило их. Однако пообщаться делегации удалось лишь с дочерью осужденной - Евгенией. Меньше чем за час до встречи международные наблюдатели узнали - их встречу запретили.
   Вальбурге Габсбург Дуглас, глава миссии наблюдателей от ОБСЕ: - Вчера мы провели пресс-конференцию в конце миссии по наблюдению за проведением выборов и мы говорили о большом дефиците демократии, говорили о демократическом регрессе в этой стране и, к сожалению, сегодняшняя ситуация, когда мы не смогли встретиться с госпожой Тимошенко, только подтверждает наше заявление.
   Пенитенциарии заявляют: Юлия Тимошенко слишком часто принимает у себя гостей, и превысила все допустимые лимиты на свидания. Однако и тут тюремщики пошли ей на встречу - сначала разрешили увидеться с делегатами ОБСЕ. Но вчерашнее заявление о голодовке решение пенитенциариев изменило.
   Андрей Лапинский, заместитель начальника областного управления пенитенциарной службы: - Вчера Юлия Владимировна официально обратилась с заявлением об отказе в приеме пищи. Согласно наших ведомственных инструкций, которым мы руководствуемся в своей работе, сейчас она должна находиться под постоянным, подчеркиваю, постоянным наблюдением врачей.
   Международные наблюдатели говорят: Украина - член ОБСЕ - европейской организации, которая следит за соблюдением прав человека, и заключенных в частности. Заявляют: здесь права осужденной Тимошенко нарушили.
   Маттео Микачи, глава комитета по правам человека ОБСЕ: - Она не нарушает никаких правил, она никого не обвиняет и не причиняет зла никому, она просто делает политическое заявление касательно выборов.
   В марте представители ОБСЕ уже безуспешно пытались встретиться с экс-премьером. Завтра хотят снова попытаться добиться свидания. Свое недовольство политики намерены в письменном виде выказать украинскому правительству.

Юлия Довгополая 
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"