Девяностолетняя харьковчанка стала заложницей в собственном доме - 20 Декабря 2011 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1530
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Девяностолетняя харьковчанка стала заложницей в собственном доме
Девяностолетняя харьковчанка стала заложницей в собственном доме
22:45
 Вокруг трехкомнатной квартиры возле Южного вокзала накануне разгорелись страсти едва ли не по сценарию голливудского блокбастера. Правоохранителям и спасателям пришлось срывать окна, выбивать двери и силой врываться в помещение. Девяностолетняя женщина не отзывается уже четыре дня. Дочь - в панике. Боится: жива ли старушка. На место вызывает милицию и спасателей – решают ломать окно.
   Пенсионерка Мария Нетеса в заточении уже больше полугода – рассказывает соседка женщины. В собственном доме ее заперла женщина-опекун. С подругой молодости в последнее время приходилось общаться через окно
   Любовь, соседка Марии Нетесы: - Я говорю, Мария Федоровна, вы кушать хотите? Она говорит - да. Вам дают есть? - нет. Я говорю - а что ж вы ели - сухарик нашла. Нормально?
   Почему при живой дочке за матерью ухаживает чужая женщина? Людмила Гаевская говорит: семью попросту обманули.
   Людмила Гаевская, дочь Марии Нетесы: - Повезли ее в нотариальную контору - она, с полной уверенностью, что подписывает завещание, а на самом деле - это был договор пожизненного содержания. Она думала, что делает на меня завещание.
   Теперь, уверяет дочь, – к матери ее не пускают. В доме сменили замки.
   Людмила Гаевская, дочь Марии Нетесы: - Опекунша, она сказала: «И не сунься туда - я тебя урою! У меня все схвачено!»
   Владимир Кулишенко, командир взвода 6 роты полка патрульной службы: - Материал соберем, зарегистрируем материал этот.
   Спасатели проникают в квартиру. Из-за двери в одну из комнат слышен голос старушки. Женщина жива, но эта дверь заперта, приходится ломать и ее.В комнате беспорядок, в нос бьет едкий запах. Мария Нетеса извиняется: говорит – болеет. С постели не встает. Мария Нетеса просит не бросать ее одну в квартире. Боится: опекуны будут ругать за непрошеных гостей.

   Мария Нетеса, пенсионерка: - Они меня толкали, знаете как! Чтоб они уже провалились... или я от них, или они от меня - они все это сделали! Сами сделали - шахраи! Шахраи!
   На пороге появляется опекун старушки. Женщина не понимает – зачем в доме сорвали двери. По словам опекуна, пенсионерка сама просила за ней ухаживать. Детям, мол, она не нужна.
   Лариса Драгомир, опекун Марии Нетесы: - Общались, общались, она сама сказала: дочка - такая-сякая, я с ней не хочу.
   За пенсионеркой – уверяет опекун - она ухаживает уже почти десять лет.
   Лариса Драгомир, опекун Марии Нетесы: - Чаек, компотик, то, се. Открывайте холодильник - икра, рыба красная - я сама того не ем, что несу ей. Сметанка, творожок.
   Детям просто нужна квартира старушки – говорит Лариса Драгомир. Расторгнуть договор они пытались через суд. Но тогда пенсионерка была на стороне опекунов. Позже Мария Нетеса еще и заявление в прокуратуру на свою дочь написала – та, якобы, украла у нее документы. Так или иначе, теперь – передумала. С детьми опять хочет дружить. Только вот опекун отказываться от квартиры, которая стоит на кону, тоже не собирается – мол, слишком много вытерпела за эти годы.

Екатерина Морозова
http://www.objectiv.tv/201211/64346.html
Категория: Дежурная часть | Просмотров: 106 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"