Детей-бродяжек на вокзалах будут приучать к домашнему уюту и интернету - 29 Марта 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Четверг, 08.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1530
Главная » 2012 » Март » 29 » Детей-бродяжек на вокзалах будут приучать к домашнему уюту и интернету
Детей-бродяжек на вокзалах будут приучать к домашнему уюту и интернету
01:41
 На Харьковской ЮЖД решили перевоспитывать подростков-дебоширов и беглецов... семейным теплом. В управлении транспортной милиции на ЮЖД работают две так называемые «зеленые комнаты», куда приводят детей, которые хулиганят или бесцельно бродят на железнодорожных вокзалах или по путям.
   Если раньше милиционеры задерживали несовершеннолетних, то везли их в линейный отдел милиции, теперь же детей и подростков отправляют прямиком в «зеленую комнату». «По закону ребенок не может находиться в отделении милиции более трех часов. За это время не всегда удается найти родственников и выяснить, как он попал на улицу и что с ним дальше делать. Здесь же ребенок может играть и отдыхать до тех пор, пока не отыщется родня, либо интернат, из которого он сбежал», — рассказал нам начальник криминальной милиции по делам детей на ЮЖД Александр Колесник.
   В Харькове комнаты открыли чуть больше месяца назад на центральном железнодорожном вокзале и вокзале «Левада». Правоохранители считают, что домашняя обстановка, которую здесь создали, поможет ребенку успокоиться и рассказать правду о своих мытарствах. В таких условиях, уверены стражи порядка, ребенок куда охотнее поведает о том, почему сбежал из дома или совершил преступление, а обстановка созданная в комнатах, позволит не травмировать детскую психику.
   Здесь мягкая мебель, живые цветы, игрушки, книги, телевизор и даже компьютер с выходом в интернет. Все это, считают милиционеры, заставит ребенка отвлечься от плохих мыслей и стать на путь исправления. «Если железнодорожники увидят грязных или безнадзорных детей и тех, кто портит железнодорожное имущество, непременно отведут в «зеленую комнату», — уверяет Александр Колесник.
   Также туда могут привести ребенка, если он потерял на вокзале родителей. Пока правоохоранители будут заняты поиском, малыш сможет свободно поиграть или посмотреть телевизор. При необходимости в «зеленой комнате» могут искупать и даже накормить ребенка, а также оказать медицинскую помощь и вызвать психолога. «Пока с ребенком работают специалисты, мы ищем его родителей. Если это сироты, то приют, из которого он сбежал либо же опекуна», — рассказывает Колесник.
   За три месяца работы «зеленых комнат» на ЮЖД правоохранители пытались перевоспитать в них 12 несовершеннолетних, самому младшему из которых было 7 лет. Это дети, которые сбежали из дома (интерната), или прогульщики, не пожелавшие сидеть на занятиях в школе, говорят милиционеры. Одних из них вернули в семьи, других — в интернаты или детдома.

Павел Посохов
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"