Харьковские кондитеры обеспокоены, что им снова придется поднимать цены
на свою продукцию. С конца лета практически все сырье, которое они
закупают на внутреннем рынке, значительно подорожало. Об этом
«Объектив-новостям» рассказали в корпорации «Бисквит-Шоколад». Причиной
всего кондитеры называют засушливое лето и неурожай.
Из-за дефицита подсолнечника различные виды жиров подорожали на 30-50%, и
рост цен продолжается. Также повысились в цене патока и мука. Не
произошло и сезонного удешевления сахара, говорят производители. Впервые
за много лет его цена осенью не только не только не снизилась, но даже
выросла.
Харьковские производители сластей говорят, что с августа им понемногу
пришлось поднимать цены на свою продукцию. И до конца декабря стоимость
конфет и печенья вырастет еще на 2-3 процента.
«Ситуация серьезная. Дума
...
Читать дальше »