Пятница, 07.02.2025
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [65]
Новости Ленинского района [1559]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1542
Главная » 2007 » Декабрь » 23 » Харьковская корпорация "Бисквит-Шоколад" планирует в 2008 г. ввести в эксплуатацию новое оборудование
Харьковская корпорация "Бисквит-Шоколад" планирует в 2008 г. ввести в эксплуатацию новое оборудование
22:46

 "STATUS QUO", 22.12.2007, Харьков

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) планирует в 2008 г. ввести в эксплуатацию новое оборудование (производства компании "Пицхольд", Германия) для производства десертного шоколада (например, "Гвардейский". Об этом сообщила журналистам президент корпорации Алла Коваленко. "Готовятся к запуску серьезные линии, которые дадут нам еще больше шоколадных масс, качество которых  улучшится", - отметила А.Коваленко.

По ее словам, новое оборудование позволит получить массу с более высокой степенью измельчения. Оборудование начнет поступать в апреле 2008 г. "Будет также введена в эксплуатацию очень серьезная линия для производства конфет и батончиков, производство которых основано на ноу-хау, которое пока не разглашается", - сообщила А.Коваленко. По ее словам, для приобретения конфетного оборудования была открыта кредитная линия на 4,5 млн.евро. Производительность линии - тонна продукции в час.

А.Коваленко отметила, что трудно что-либо изобретать, потому что рынок кондитерских изделий очень насыщен. В корпорации анализируют рынки Европы и США и выбирают то, что подходит для отечественного покупателя. Например, было установлено, что популярные в США жесткие жевательные мармелады в Украине пользуются спросом у молодежи, но не у людей среднего и старшего возраста, поэтому корпорация производит мягкий мармелад. "Мы привыкли производить мармелад с использованием дорогих вяжущих агара и пектина, но никак не дешевого желатина, который дает жесткий жевательный эффект", - отметила А.Коваленко. По ее словам, в стремлении получить максимальную прибыль нельзя забывать о потребителе. Корпорация выпускает и недорогую, и дорогую продукцию, например, "Харьковский торт", стоимость которого - 71 грн. "Но рентабельность производства торта все равно менее 40%. Должна быть умеренность в ценообразовании, и мы тому пример", - отметила А.Коваленко.

Справка "SQ". Ежегодный рост объемов производства корпорации "Бисквит-Шоколад" в натуральном выражении составляет 4-8%. Рост производства достигается за счет приобретения нового и модернизации существующего оборудования. Корпорация объединяет АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" и ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка". На фабриках работает 3 тыс.чел. В сутки выпускается до 180 т кондитерских изделий (печенье, крекер, галеты, вафли, вафельные трубочки, бисквиты, рулеты, торты, в т.ч. вафельные и шоколадно-вафельные, вафельные корнетики, карамель, конфеты глазированные и неглазированные, шоколад, зефир, ирис, мармелад, драже).

Алексей Грищенко

Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 1185 | Добавил: zarapkop | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2025 "Zarapkop"