Волейбол: «Локомотив» проиграл краснодарскому «Динамо» - 22 Января 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Четверг, 08.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Январь » 22 » Волейбол: «Локомотив» проиграл краснодарскому «Динамо»
Волейбол: «Локомотив» проиграл краснодарскому «Динамо»
21:41
 Домашний матч открытого чемпионата России против соседей по турнирной таблице принёс «Локомотиву» одно очко. Обе команды на этой неделе сыграли матчи кубка Вызова. Обе победили, но у «Динамо» было перед харьковчанами небольшое преимущество: они свою игру проводили во вторник, а «Локо» в среду, так что краснодарцы отдыхали на один день дольше.
   Краснодарское «Динамо» до сегодняшнего матча в Харькове находилось на предпоследнем, седьмом месте с девятью очками, и в пяти к ряду матчах чемпионата не побеждало. «Локомотив» наоборот, имел до игры выигрышную серию: две победы в чемпионате России и две в кубке Вызова.
   В первой партии команды поочерёдно владели инициативой. Сначала «Локомотив» вышел вперёд, но в середине сета краснодарцы сначала догнали по очкам харьковчан, а потом и обошли. «Локомотив», в свою очередь, прибавил перед решающими подачами и перевёл партию в «тай-брэйк». На «больше-меньше» две подачи взяло «Динамо» и выиграло сет со счётом 24:26.
   Во второй партии дела «Локомотива» пошли ещё хуже. В начале сета шла равная игра, но как после первого технического перерыва динамовцы завладели инициативой, так и не выпускали её из рук до последней подачи. Счёт партии — 18:25 в пользу «Динамо».
   В такой же ситуации, при счёте 0:2 в свою пользу в Харькове, три недели назад оказался минский «Строитель». Тогда минчане пожертвовали третьей партией, чтобы накопить силы на четвёртую и завоевать три очка. Краснодарцы примеру белорусов не последовали. Команды практически всю третью партию шли «очко в очко», а в конце сильнее оказались харьковчане. 25:23 — и счёт по партиям стал 1:2.
   Начало четвёртой партии не предвещало «железнодорожникам» ничего хорошего. С самого начала краснодарцы сделали себе задел в 3-4 очка и некоторое время не давали хозяевам площадки порадовать болельщиков, которые забили до отказа зал Дворца спорта «Локомотив». Когда счёт стал 11:15 в пользу гостей, игроков «Локо», что называется, прорвало. Сначала «железнодорожники» сравняли счёт, а потом вышли вперёд. В концовке собрались и гости — и при равной игре команды подарили зрителям второй «тай-брэйк» в матче, который остался за «Локо». Счёт партии 26:24.
   Последняя партия началась в равной борьбе (1:0, 1:1, 2:1, 2:2… 5:5), но под конец больше сил осталось у россиян. Гости могли оформлять победу ещё при счёте 11:14, но позволили взять «железнодорожникам» две подачи и подарить болельщикам надежду на «больше-меньше». Следующая подача была за «Динамо» — в итоге гости увезли в Краснодар два очка, оставив «Локомотиву» одно.
   Итог матча 2:3 (22:25, 19:25, 25:23, 26:24, 13:15) в пользу «Динамо» (Краснодар). «Локомотив» набрал одно очко и остался на четвёртом месте открытого чемпионата России.
   Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Команда провела за две недели шестой матч, в пяти одержала победу. Команда подустала психологически, и в конце это сказалось. Упрекнуть ребят не могу ни в чём, мы боролись, сражались. Мы расцениваем эти игры как опыт, то есть каждая игра для нас важна, а то, что касается, сколько мы набрали очков и сколько надо для выхода в «плей-офф», то это мы не считаем».
   - Почему Сергей Тютлин сегодня мало играл?
   Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Сергей отыграл четыре-пять игр на высоком уровне. Он устал физически и психологически. Но напряжённый график продолжается, поэтому отдохнём уже в отпуске».
   Юрий Маричев, тренер «Динамо»: «Мы очень хотели попасть в «плей-офф», поэтому мы и бились изо всех сил. Мне пришлось сделать некоторые перестановки в составе, это был тактический ход. Наверняка соперник разбирал связку Яковлева и Тишеева, но вышли другие игроки. А потом, когда вышли Яковлев и Тишеев, я думаю, соперник просто забыл, что надо делать против этих игроков. Они вышли и вольготно чувствовали себя на площадке».
   - Вы хотели бы встретиться с «Локомотивом» в кубке Вызова? 
   Юрий Маричев, тренер «Динамо»: «Нет (смеётся). Хотелось бы кого-нибудь послабее».

Редактор: Полина Мирер
Категория: О спорте... | Просмотров: 121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"