Предприниматели "Центрального рынка" готовят публичные акции протеста - 20 Июня 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Предприниматели "Центрального рынка" готовят публичные акции протеста
Предприниматели "Центрального рынка" готовят публичные акции протеста
22:32
 Предприниматели "Центрального рынка" готовят публичные акции протеста, после того как их не услышали ни администрация рынка, ни власть. Причина, говорят торговцы, в том, что руководство рынка намерено исключительно за их счет и павильоны реконструировать и дороги отремонтировать вокруг рынка. Куда же идут их налоги и арендная плата никто не отчитывается.
   "Центральный рынок" бушует уже неделю. Предприниматели рассказывают, что недавно их собрало руководство рынка и сообщило, что каждый из них должен уплатить в кассу администрации от 45 до 160 тысяч гривен, которые пойдут на строительство новых торговых мест. Старые контейнеры, по словам торговцев, они также за свои средства строили пять лет назад и которые вполне удовлетворяли владельцев рынка, им предложено вывезти. Иначе их просто снесут.
   Светлана, предприниматель: «Я хочу сказать, что по этой жизни просто нереально. И 160, и на "Привоз" 45, нереально, просто не та торговля. Мы просто. Не та торговля! Если один, нужно семью как-то прокормить, то сейчас мы просто работаем на них, на аренду! Мы собрали деньги, отнесли им аренду! Ну что это?! Мы работаем просто на них!»
   Виолетта, предприниматель: «Я покупала место два года назад. Заплатила в фонд развития рынка 1000 долларов, за 12 тысяч я купила место. Я купила место без ничего - коробка. Еще тысячу долларов я вложила линолеум, оборудование, пластик. Почему сейчас еще платить 20 тысяч долларов?! 33 тысячи долларов это нормально - это место?! Оно когда окупится, мои дети, внуки?.. И через два года мне скажут - дай сорок тысяч!»
   Больше всего людей возмущает то, что у них нет никаких гарантий, что через некоторое время их не заставят оплатить новую реконструкцию рынка и новые торговые места. Тем более что в нынешний ремонт, говорят предприниматели, входит не только строительство новых контейнеров, а ремонт инженерных сетей, освещения, укладка нового асфальта. Все эти действия, уверены люди, администрация могла бы сделать и за свой счет, тем более они платят в кассу немалые деньги. Ежемесячно около 2000 гривен за аренду контейнера и ежедневно от 30 до 130 гривен за право развесить товар вне торгового места. На что именно идут эти деньги, предприниматели не знают.
   Елена, предприниматель: «Мы не против реконструкции - мы «за». Но по правилам торговли на рынках, как мы это предприниматели понимаем. Рынок частный должен предоставить предпринимателям торговое место уже оборудованное. Предприниматель должен в него вселится, торговать и платить арендную плату. Что мы регулярно и делаем. За счет предпринимателя рынок не должен строить торговые места!»
   У руководителя городского департамента потребительского рынка Андрея Проскурина, к которому с просьбой о помощи обратились предприниматели, другой взгляд на вещи. По его мнению, за реконструкцию рынка должны платить и сами торговцы. Но обещает, что конфликт будет урегулирован. Вот только не уточняет, каким образом.
   Андрей Проскурин, начальник городского департамента потребительского рынка: «Действующие нормотивно-правовые документы, концепция преобразования рынков в современные торговые комплексы, которая утверждена Кабмином, правила торговли определяют многоуровневую, многовеерную систему финансирования преобразования рынков и производства тех или иных работ. Это и средства предпринимателей, и средства администрации рынков, и привлеченные средства. Поэтому в любом случае компромисс будет найден, никто не заинтересован в развитии социальных конфликтов»
   Готова ли администрация рынка идти на компромисс, новостям АТН узнать не удалось. После двух дней просьб о комментарии, владельцы бизнеса даже не удосужились сообщить, дадут ли комментарий. А вот предприниматели говорят, что пока им однозначно ответили: сумма, которую они должны уплатить не обсуждается. Поэтому, по примеру своих коллег по рынку возле станции метро Барабашова, они готовы перейти к более решительным действиям. В апреле предприниматели этой торговой зоны даже прибегли к перекрытию движения транспорта, что и заставило администрацию перейти к диалогу.
   Александр Шармар, профсоюз предпринимателей: «Там несколько инициативных групп удалось объединить. И они, по моим сведениям, ведут переговоры о снижении арендной платы, потому что арендная плата непомерная. И здесь после реконструкции арендная плата - вот вы видите магазины, арендная плата больше на этих магазинах, чем на некоторых площадках Барабашова. То есть, там нет таких магазинов по 20 метров. Там сорок и более, они двухэтажные, имеются складские помещения. Здесь же ничего нет, а арендная плата очень высокая, слишком высокая!»
   Предприниматели "Центрального рынка" также объединяются в инициативные группы и уже заручились поддержкой экс-председателя Госкомитета по вопросам предпринимательства Александры Кужель, которая должна приехать в Харьков. Еще одним пунктом в планах - пикет.

Марина Николаева
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"