Обессилена и слаба. Тимошенко настолько измучена своей голодовкой, что в очередной раз не явилась в суд - 13 Ноября 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Четверг, 08.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1530
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Обессилена и слаба. Тимошенко настолько измучена своей голодовкой, что в очередной раз не явилась в суд
Обессилена и слаба. Тимошенко настолько измучена своей голодовкой, что в очередной раз не явилась в суд
01:30
 Защита экс-премьера подала очередное ходатайство о том, чтобы вовсе приостановить слушания до выздоровления обвиняемой. Но решение судья сразу не вынес - удалился в совещательную комнату. Поэтому в деле «ЕСЭУ» вновь объявлен перерыв - до 23 ноября. Девять утра. Под стенами Апелляционного суда традиционно собираются представители двух политических лагерей - сторонников и противников Юлии Тимошенко. Люди приходят сюда как на работу, несмотря на то, что еще вчера стало известно: экс-премьер на заседании опять присутствовать не будет.
   О том, что Тимошенко в суд не явится, ее адвокат Сергей Власенко заявил накануне вечером. По его словам, подсудимая находится в крайне тяжелом состоянии. Она обессилена голодовкой, которая продолжается уже 16 дней. Но на слушание приехали ее сторонники и однопартийцы: Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Николай Томенко. Защита настаивает: рассматривать дело без присутствия экс-премьера нельзя. Поэтому вновь ходатайствовала о приостановке рассмотрения дела до полнейшего выздоровления Тимошенко.
   Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко: - Мы будем требовать, чтоб его рассмотрели. Вы же видите, методов влияния на судью Садовского у нас нет. Еще раз подчеркиваю: судья Садовский зачитывает то, что ему передают перед судебным заседанием.
   Представители гособвинения продолжают настаивать: Юлия Тимошенко намеренно затягивает рассмотрение дела. Сейчас в том, что подсудимая себя плохо чувствует, сомнений нет. Но до голодовки ее более полугода лечили в одной из лучших больниц Харькова, отмечает обвинение. А за это время, говорит прокурор, на ноги можно было поставить и значительно более тяжелых больных.
   Виктория Калита, представитель гособвинения: - Относительно выводов судебно-медицинской экспертизы, нет данных о том, что у подсудимой есть наличие тяжелой болезни. Она может принимать участие в судебных заседаниях.
   Во время сегодняшнего слушания однопартийцы Юлии Тимошенко попросили ее прекратить голодовку. Обращение от Объединенной оппозиции в зале суда зачитал защитник экс-премьера Андрей Кожемякин. По словам оппозиционеров, «Тимошенко должна прекратить тратить свое здоровье на бессмысленную борьбу с действующей властью». И пока решения по ходатайству защиты экс-премьера суд не принял, оппозиционеры просят подсудимую восстанавливать силы.

Анна Бровко, Юлия Черная
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 5227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"