Начальница отдела Харьковской спецналоговой попала под уголовное дело - 17 Января 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Пятница, 09.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Январь » 17 » Начальница отдела Харьковской спецналоговой попала под уголовное дело
Начальница отдела Харьковской спецналоговой попала под уголовное дело
02:02
 Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудница налоговой инспекции, которая подозревается в незаконном обогащении. Об этом сообщили в отделе внутренней безопасности (ОВБ) при ГНС в Харьковской области Управления внутренней безопасности ГНС Украины. Налоговика разоблачили сотрудники ОВБ.
   По данным ОВБ, налоговик организовала и контролировала схему незаконного получения денежных средств от предприятий, которые перечисляли их на карточный счет в городском отделе «Райффайзен Банка Аваль». Счет был открыт на физическое лицо-предпринимателя. Налоговик лично распечатывала счет-фактуру и платежные поручения, которые хранились у нее на рабочем компьютере, и заставляла субъектов хозяйственной деятельности, состоящих на учете в инспекции, перечислять денежные средства по указанным реквизитам. Деньги из банкоматов, по просьбе налоговика, снимал предприниматель, а также ее подчиненные.
   Как уточнили в прокуратуре Харьковской области, уголовное дело было возбуждено относительно начальника одного из отделов Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками в Харькове. Подозреваемая предлагала предприятиям, которые находятся на учете в этой инспекции, перечислять на банковский счет ее знакомого денежные средства в качестве платы за ремонт принтера. Всего было перечислено 55 тыс.грн. Эта информация дана на сайте облпрокуратуры со ссылкой на начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александра Бабикова.
   Дело возбуждено в связи с получением неправомерной выгоды значительного размера при отсутствии признаков взяточничества (ч.1 ст. 368-2 УК (незаконное обогащение). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

© Вечерний Харьков
Категория: Дежурная часть | Просмотров: 110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"