Кинотеатр «Боммер» хотят превратить в культурный центр - 28 Января 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Суббота, 10.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Январь » 28 » Кинотеатр «Боммер» хотят превратить в культурный центр
Кинотеатр «Боммер» хотят превратить в культурный центр
17:05
 Кинотеатр «Боммер» хотят превратить в культурный центрПланами реконструировать самый старый кинотеатр Харькова поделились областные власти. Сейчас «Боммер» в буквальном смысле слова впал в зимнюю спячку - здание давно не отапливается. В кинозале стоят обогреватели, а зрителям на входе выдают одеяла.
   На полу - обогреватели, а на термометре - плюс два. Именно так сейчас выглядит зрительный зал кинотеатра «Боммер». Храм важнейшего из искусств остался без отопления. Директор говорит - по вине кочегара.
   Людмила Чистова, директор кинотеатра «Боммер»: - Ну, вот такие они, пьющие кочегары! Какие бы замечания ему ни делали - пил, пью и буду пить - такие примерно фразы звучали. Вот он уснул, и не подбросил в топку угля - и разморозилась система.
   Найти, где именно лопнула труба, в кинотеатре не могут - все коммуникации зашиты в стенах и полах. Во время сеансов - включают несколько электрообогревателей и раздают зрителям пледы. Зимой кинотеатр теряет даже своих постоянных посетителей.
   Анна Шибирин, арт-директор кинотеатра «Боммер»: - Многие люди не приходят именно потому, что холодно. Переубедить?! Нет! Лично я не пытаюсь! Я считаю, что это просто обманывать зрителя нехорошо. И говорить ему, что ничего, потерпите - это нехорошо. Для меня - это одна из самых важных проблем кинотеатра.
   В «Боммере» гордятся своей историей и уникальностью. Это - старейший кинотеатр города. Здесь работала мать знаменитой актрисы Людмилы Гурченко. Билеты в «Боммере» стоят недорого - до 20 гривен. Попкорн во время сеанса здесь есть не принято. Да и крутят в кинотеатре только интеллектуальные фильмы.
   Людмила Чистова, директор кинотеатра «Боммер»: - У нас абсолютно артхаусное кино. Кино не для всех. Я вот уже говорила, что в Харькове достаточно много интеллигенции вообще, умной молодежи и пожилых людей, которые воспринимают это кино, которое им нравится больше, чем американские блокбастеры.
   Совсем недавно кинотеатр смог рассчитаться с долгами. Из-за юридических коллизий «Боммеру» пришлось арендовать свои же помещения у соседнего магазина. Сейчас частникам принадлежит только вход в кинозал.
   Людмила Чистова, директор кинотеатра «Боммер»: - Когда началась повальная приватизация, они приватизировали это здание, и мы лишились входа в зал. Поскольку у нас наверху был кинозал, и здесь кинозал. Поэтому у нас забрали вход, у нас забрали туалеты. Но я уговорила, умолила буквально, чтобы нам оставили хотя бы вход в зал. Но в любой момент они у нас могут его забрать.
   Помочь кинотеатру хотят областные власти. На новую систему отопления обещают выделить полмиллиона гривен. В «Боммере» планируют обустроить арт-кафе, библиотеку, молодежный театр и даже небольшую киностудию.
   Евгений Савин, вице-губернатор: - Будут приходить и губернатор, и все к нам заезжие гости, с которыми интересно будет молодежи пообщаться. В режиме камерности самого кинотеатра они смогли бы общаться и задавать любые вопросы.
   В кинотеатре уже начали собирать книги для будущей библиотеки, а на втором этаже активисты молодежного театра начали оборудовать декорации.
   По замыслу чиновников, в «Боммере» будут показывать старые советские фильмы. В архивах предприятия «Харьковкино» их больше 5 тысяч. Здесь есть все - от жемчужин советского кинематографа до редких фильмов довоенной эпохи.
   Евгений Корниенко, директор КП «Харьковкино»: - На каждом фильме есть его, как говорится, выходные данные. Название фильма, сколько частей, производство, все, чтоб его идентифицировать.
   После проката каждый сантиметр ленты здесь проверяют и, если нужно, подклеивают.
   Наталья Омеляненко, фильмопроверщик: - Вот, идет вот такая магнитная, вот она. Это звук. Если здесь есть надкол, надрыв, то естественно, когда на экране будет музыка, разговор - это будет немножко естественно это. Если там есть какие-то дефекты небольшие, мы делаем монтаж. Чтобы было незаметно!
   Прошлый год предприятие закончило с долгами. Свои фильмы «Харьковкино» показывает в основном в сельских кинотеатрах. Сетуют: большую кассу там не соберешь. Ретроспективные показы в «Боммере», уверены в Харьковкино, оживят предприятие. Избалованного современными технологиями зрителя на сеансы хотят завлечь уникальной атмосферой оригинального советского кино.
   Евгений Корниенко, директор КП «Харьковкино»: - Сравнить его с просмотром по телевизору, я считаю, просто нельзя! Качество просмотра в кинотеатре - это в любом случае, не то, что на порядок, - на несколько порядков выше. Потому что здесь очень сильно чувствуется эффект присутствия зрителя в том процессе, который показывается по экрану.
   Закончить ремонт в «Боммере» планируют уже к осени. Следующую зиму кинотеатр может встретить уже с теплом. Если в марте депутаты облсовета дадут денег на новую систему отопления.

Владимир Куринной
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 127 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"