Харьковчане возмущены, что на тротуарах разрешили парковать машины - 16 Ноября 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Понедельник, 05.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Харьковчане возмущены, что на тротуарах разрешили парковать машины
Харьковчане возмущены, что на тротуарах разрешили парковать машины
01:05
 На Лопанской набережной городские чиновники оборудовали муниципальную стоянку. Припаркованные авто горожанам приходится обходить по проезжей части. Автоэксперты говорят: парковать там машины - неправильно.
   Лопанская набережная – одно из излюбленных мест для прогулок. Тем более, после реконструкции. Только с недавних пор отдыхать здесь стало некомфортно, сетуют горожане. Днем на тротуаре тьма машин - здесь городские власти сделали муниципальную парковку.
   Вадим Нестеров, харьковчанин: - Я здесь постоянно гуляю с ребенком, с коляской. По вечерам проблема более-менее отсутствует. Днем я не могу по данному тротуару добраться до реки: там – ступеньки, здесь – ямы. Обращался к парковщику: не ставьте, пожалуйста, машины на тротуар. Он говорит: тротуаров в городе много – обойди.
   Люди возмущаются: припаркованные машины приходится по проезжей части. Недоумевают: зачем вообще нужно было делать реконструкцию и тротуарные дорожки, если по ним не пройдешь. Уверены: здесь нужно запретить парковку.
   Людмила, харьковчанка: - Паркуют, где угодно и как угодно. У нас никто ничего не предпринимает. Вы подумайте: едет она с коляской, сейчас она пойдет по проезжей части, будет ехать автомобиль – я не знаю, у нас автомобилисты так ездят, что могут сбить ее. Почему никто не обращает внимание на это безобразие?
   Парковщик показывает на знак, разрешающий стоянку. А людям советует прогуливаться в другом месте.
   – На тротуаре парковаться можно? 
   – Можно. 
   – Платно?
   – Да. 
   – Сколько стоит?
   – Пять гривен в час. Ну, вон тротуар, вот тротуар. Людей устраивает это.
   В «Харьковпарксервисе», который отвечает почти за все парковки в городе, рассказывают: на этом месте оборудована законная муниципальное парковка. Уверяют, что машины нельзя ставить на пешеходных переходах, а на тротуарах авто парковать разрешено. Только чем отличается тротуар от пешеходной дорожки, чиновники объяснить не могут. Хоть в Правилах дорожного движения четко прописано: и одно, и другое – только для пешеходов.
   Дмитрий Мандриков, директор КП «Харьковпарксервис»: - Этот объект, с одной стороны, оборудован парковочным карманом, а с обратной стороны, на противоположной стороне есть пешеходная дорожка для движения пешеходов, поэтому каких-либо проблем и, честно говоря, конфликтов конкретно по этому объекту я не вижу.
   Ставить машины на тротуаре можно, только если есть разрешающий знак. Автоэксперты утверждают: знак, который стоит здесь, разрешает парковать машину вдоль тротуара, не заезжая на него. Люди недоумевают: почему этого никто не контролирует, ведь перебежки пешеходов по проезжей части могут закончиться трагедией.

Яна Танчак
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 5078 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"