Формула успеха - 31 Января 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Понедельник, 05.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Вам нравится Лысая гора?
Всего ответов: 1688
Главная » 2012 » Январь » 31 » Формула успеха
Формула успеха
19:08
 В своей работе Денис Васильков, один из лучших специалистов отдела противодействия преступлениям в органах власти и управления, зачастую апеллирует такими понятиями, как «получение взятки», «дача взятки» и «посредничество во взяточничестве». Все эти преступления разные по составу и признакам и предусматривают различные наказания. Но и взяткодатель, и хабароотримувач, и посредник наносят огромный вред обществу, подрывают веру в закон. Никто другой, пожалуй, не возвращает народу и государству такого большого количества материальных ценностей, как работники службы борьбы с экономическими преступлениями, в котором работает и Денис Васильков.
   Старшему оперуполномоченному отдела противодействия преступлениям в органах власти и управления УГСБЭП в Харьковской области капитану милиции Василькову и его коллегам приходится сталкиваться с преступлениями, в которых фигурируют денежные знаки. Порой суммы бывают очень большими, и никому, конечно, не нравится перспектива расставания с ними ...
   Денис рассказал, что его работа отличается от работы, например, уголовного розыска и методами, и задачами, и самим подходом к делу. Если розыскники «идут от преступления» - убийства, ограбления, кражи, то в УГСБЭП оперативникам, как правило, приходится «идти к преступлению», отыскивая его за малозаметными признаками. Это и проверка жалоб граждан о злоупотреблениях в самых разных областях промышленности, городского и сельского хозяйства, в торговле, медицине, о жизни не по карману некоторых материально-ответственных лиц и так далее. Все эти разрозненные факты представляют собой фрагменты целой картины, и нужно иметь большой запас разносторонних знаний, не попало опыт и терпение, чтобы из вышеперечисленных признаков была воссоздана целостная картина сложной, чаще всего замаскированной передачи взятки.
   Денис Васильков служит в милиции с 2004 года. До этого окончил юридический лицей, а затем факультет экономической безопасности Харьковского национального университета внутренних дел. Сегодня руководство ценит капитана Василькова за отличную работу, коллеги - за профессионализм и умение работать в команде.
   - Последние пять лет направление моей работы - борьба со взяточничеством. Сложность заключается в том, что это латентные преступления: один человек дает, другая берет, при этом нет свидетелей, а сами участники сделки редко добровольно приходят в милицию и в этом признаются. Поэтому любого взяточника нужно обязательно поймать, что называется, за руку. Причем нередко получение взятки сопровождают другие преступления, например, подделка документов, принятия незаконных решений ...
   В свое время Денис даже не задумывался о выборе профессии, все было решено в детстве - хотел стать милиционером, как отец, проработавший в уголовном розыске, а затем в УБОПе более 25 лет.
   - За все время службы о нем не сказали ни одного плохого слова. Поэтому я не имею права его подвести.
   Задерживал Денис Васильков на взятки и госслужащих, и врачей, и военкомов ... Но боевым крещением для него стало дело о взятке в одном из гаражных кооперативов Харькова. Первое дело всегда сложное, мало кто верит в ее успех - не хватает опыта, но Денис сумел вывести на чистую воду главного бухгалтера. Женщина брала три тысячи гривен за разрешение построить гараж на территории кооператива. Это дело Денис помнит до мельчайших подробностей, поскольку пригласил тогда стать понятой студентку, которая так понравилась молодому оперативнику, что он еще раз пригласил ее, но теперь уже на ... свидание. Через некоторое время Денис с Натальей сыграли свадьбу. Сегодня они воспитывают маленького Артемка, который в будущем, уверен отец, продолжит милицейскую династию и станет настоящим милиционером, как дед и отец.
    Недавно наш герой вошел в пятерку лучших борцов с экономическими преступлениями, заняв почетное четвертое место во Всеукраинском конкурсе «Лучший по профессии» среди работников Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, который проходил в Сумах. В конкурсе принимали участие 33 милиционера из всех областей Украины, Киева, Севастополя и шести железнодорожных линейных отделений милиции. Все участники соревнований продемонстрировали высокий уровень тактико-криминалистической, огневой, медицинской, физической и специальной подготовки.
   - Соревнования в профессиональном мастерстве - это не только проверка умений и знаний, - уверен капитан Васильков, - но и прекрасный обмен опытом, возможность чему-то научиться, а еще это - здоровый азарт, который подогревает желание достичь лучшего результата и победить. Я очень благодарен в первую очередь начальнику отдела противодействия преступлениям в органах власти и управления УБЭП в Харьковской области подполковник милиции Артуру Владимировичу Назарько, который предоставил мне возможность и время для подготовки к конкурсу, за помощь и науку побеждать.

Информация из суточного отчета
ГУМВД Украины в Харьковской области 
Категория: Дежурная часть | Просмотров: 524 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"