«Бывшее в употреблении» оборудование для видеоконференции в ЦКБ - 7 Августа 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Пятница, 09.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Вам нравится Лысая гора?
Всего ответов: 1688
Главная » 2012 » Август » 7 » «Бывшее в употреблении» оборудование для видеоконференции в ЦКБ
«Бывшее в употреблении» оборудование для видеоконференции в ЦКБ
23:15
 Компьютеры, плазменный телевизор, микрофоны, микшер и кровать для «лежачих» пациентов. В Центральной клинической больнице №5, где с мая проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, показали условия для проведения видеоконференций. Говорят, ремонт делать не пришлось, привезённая техника — не новая, её на время поставила администрация ЮЖД.
   Презентацию возможностей ЦКБ №5 в проведении видеоконференций сотрудники облуправления пенитенциарной службы вместе с руководством больницы сегодня впервые делают для прессы.
   «Есть поручение президента Украины, которое называется «О неотложных мероприятиях, связанных с принятием нового Уголовно-процессуального Кодекса». По этому поручению, в учреждениях исполнения наказания и следственных изоляторах оборудуем в настоящее время помещения для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции. Вся работа проводится во благо людей. Первое — это экономия средств бюджетных. Потому что все прекрасно понимают, что, чтобы человек участвовал в суде, надо его конвоировать, это подключение других силовых структур, то есть определённые затраты. Второе — человек может себя плохо чувствовать. Предположим, на улице жара +40 или мороз -40, и человек имеет право в комфортных условиях, при нормальной температуре принять участие, не нужно рисковать его здоровьем», — объясняет заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский.
   Высокоскоростным Интернетом, а также возможностями телемедицины в ЦКБ пользуются ещё с 2009 года, утверждает главный врач больницы Михаил Афанасьев.
   Обустроить дополнительную комнату для видеоконференций в конце июля администрацию больницы подтолкнуло общение с немецкими коллегами, которые лечат пациентку Юлию Тимошенко, уверяет главврач.
   Комната для проведения видеоконференций расположена на 9-м этаже, в 30-35 метрах от палаты Тимошенко.
   «Мы с ними говорили: «Давайте как-то уплотним наши взаимоотношения тем, что наладим телемедицинские связи, для того чтобы вы как-то чётко контролировали лечебный процесс и управляли им», — объясняет Афанасьев.
   Ремонт здесь не делали, помещение было готово, уверяет главврач. Деньги на технику больница не тратила. Всё оборудование временно поставила администрация Южной железной дороги. Оно уже было в употреблении, подчёркивает Михаил Афанасьев.
   «Мы просим Южную дорогу, она привозит и через время увозит, потому что это оборудование её технологического процесса», — говорит главврач.
   Хотя невооружённым глазом видно: техника сияет новизной.
   Михаил Афанасьев, главврач Центральной клинической больницы №5: «Весь этот этаж в августе прошлого года мы полностью отремонтировали и сдали. Здесь ремонт был в своё время сделан, не оглядываясь на данные обстоятельства. Кабинет этот организован в стандартном варианте телеконференции. Здесь расположен большой экран, в котором мы видим того, с кем проходит беседа, конференция. Современное оборудование позволяет с нескольких точек выдавать видео на этот экран — и четыре, и шесть, в зависимости от площади экрана».
   «Сюда же может подаваться изображение и этой комнаты, для того чтобы тот человек, который здесь находится, он себя оценивал, свои движения. Здесь же на самом экране расположена широкополосная видеокамера, которая позволяет видеть всё, что здесь изображено. Для удобства работы группы людей здесь установлено несколько столов, на которые поставлены устройства информационной аудиосвязи. Каждая служит и микрофоном, и динамиком, с очень хорошим качеством звука. Для того, чтобы регулировать это качество внутри комнаты, потому что могут быть звуковые какие-то эффекты, существует микшерский пульт, он дистанционно управляет этими устройствами, позволяет обеспечить хорошее качество в любой точке комнаты. Тут есть выносной микрофон, тоже дистанционный», — перечисляет Михаил Афанасьев.
   На последнем заседании по «делу о корпорации ЕЭСУ», где в качестве подсудимой выступает Юлия Тимошенко, Киевский районный суд постановил: запросить у ЦКБ №5 информацию о возможностях проведения «телемоста» между Апелляционным судом и больницей.
   Администрация ЦКБ письмо от Киевского райсуда получила и уже ответила: возможность есть.
   В свою очередь защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет: его подзащитная отказывается от участия в видеоконференции.
   «Юлия Владимировна написала второе заявление об отказе от участия в видеоконференции, поскольку это не предусмотрено законом во время рассмотрения дела по сути», — сказал сегодня Власенко.
   Условия для проведения видеоконференции уже создали в харьковском следственном изоляторе и Качановской колонии, их тоже сегодня показали журналистам. Начальник колонии Иван Первушкин заявил: комнату для видеосвязи обустроили ещё весной. С помощью новой техники уже прошло два судебных заседания — заключённые связывались с Апелляционным судом Харьковской области. В комнате, расположенной на втором этаже одного из корпусов колонии, рядом с медпунктом, стоят четыре стола со стульями, телевизионный экран, видеокамера. На полу — ковёр, на стенах — картины. В комнате даже установлен кондиционер.

Редактор: Полина Мирер
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"