Из чего делают шаурму, пыталась выяснить милиция, ветеринарный отдел. Правоохранители провели масштабный рейд по региону: проверяли не только продавцов мяса в лаваше, а и сельхозпроизводителей, мясо и молоко перерабатывающие предприятия, магазины и рынки. Точки продажи шаурмы около метро «Холодная гора». Реализаторы – они же производители – ответить на вопрос о происхождении мяса и других составляющих блюда не могут. Больше того, после второго-третьего вопроса вообще «перестают понимать» ревизоров. Диалог милиционера с реализатором: - Паспорт у Вас есть? - Паспорт мой у хозяина. - Документы у вас есть на торговлю? - Я русский чуть-чуть понимаешь... ай спік інгліш. - А кто хозяин? - Татьяна Викторовна. - А фамилия? - «Фамилия» - не понимаю...
Продавцы шаурмы зачастую не имеют разрешений на торговлю ни от городских властей, ни от санитарной службы. Как и документов, которые подтверждают происхождение товара, рассказывают правоохранители. Большинство точек – полулегальные, их будто не существует, а значит и проверять санитарное состояние у чиновников нет оснований. Хотя в милиции говорят, что там кричащие нарушения – видно невооруженным глазом.
Проверяющий разговаривает с реализатором: - Пусто, был майонез. - А в тех? Тоже пустые? - Тут аджика. - А чей это производитель? Того, что написано? - Это был кетчуп «Чумак», а теперь аджика. - А вы сами делаете? - Да. - А вот в этом бидоне что? - Вода. - Что за вода? - Ну это мы моем посуду, пол, руки… Ну обычная вода с крана.
Деятельность двух павильонов милиция приостановила. Правоохранители говорят: будут искать и наказывать владельцев.
Автор: Анастасия Кадничанская http://www.mediaport.ua/news/criminal/64258
|