ГП "Харьковский завод шампанских вин" планирует расширить круг поставщиков сырья за счет отечественных его производителей. Об этом 29 июля заявил "SQ" директор завода Юрий Раина."Мы уделяем большое внимание качеству нашей продукции, которое в значительной мере зависит от виноматериалов. Это основа – из которой мы делаем шампанское. Сейчас мы приобретаем виноматериал из Молдовы", - отметил директор.
По его словам, из Молдовы поступает очень качественное сырье, которое дешевле украинского. "Нам виноматериал обходится примерно в 40 грн. за декалитр", - сообщил Ю.Раина.
По его словам, у украинских производителей пока нет материала нужного качества, так как в бывшем СССР была политика неблагоприятная для развития сырьевой базы виноделия. "Но уже два-три года, как в Крыму стали интенсивно закладывать новые виноградники. Я три дня назад посетил все винодельческие хозяйства Крыма. Радует то, что заложено много молодых виноградников. Но на полную силу они заработают через три-четыре года", - отметил Ю.Раина.
По его словам, сейчас для созревания винограда в Крыму прекрасные погодные условия. "Мы надеемся, что будем брать виноматериал из окрестностей Севастополя", - отметил директор завода.
ГП "Харьковский завод шампанских вин" в 2009 г. планирует увеличить объем производства на 20% в сравнении с 2008 г. Об этом 29 июля сообщил "SQ" директор завода Юрий Раина.
По его словам, в конце июля-начале августа завод планирует открыть два фирменных магазина. Помещения магазинов принадлежат заводу, но несколько лет магазины не работали. Один магазин расположен возле завода, второй – на пос.Жуковского. В магазинах будет выставлен весь ассортимент продукции завода. Затем в аренду планируется взять помещения еще под три фирменных магазина в Харькове. Как сообщил Ю.Раина, завод сотрудничает по реализации с торговыми сетями. Отсрочка платежа составляет 30 дней, и торговые сети не нарушают договор.
По словам директора завода, предприятие отправляет в Россию 50% своей продукции. В стадии заключения договор о поставках продукции в Израиль. "Но обязательно нужно наращивать объемы производства продукции, потому что она востребована на внутреннем и на внешних рынках", - заявил Ю.Раина.
Справка "SQ". Ю.Раина назначен директором завода в апреле 2009 г. Харьковский завод шампанских вин производит вино и шампанское 65 видов. Производственная мощность завода - 20 млн. бутылок в год.
По информации завода, к открытию фирменных магазинов планируется выпустить партию элитного шампанского "Розовый брют" для реализации в этих магазинах.