Столичные активисты проверили готовность Харькова к приему иностранных болельщиков - 20 Апреля 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Пятница, 09.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Какой раздел сайта Вас заинтересовал?
Всего ответов: 1081
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Столичные активисты проверили готовность Харькова к приему иностранных болельщиков
Столичные активисты проверили готовность Харькова к приему иностранных болельщиков
01:37
 Под видом иностранцев киевляне просили помощи у медиков и милиции, путешествовали по городу и искали дорогу к стадиону. Подводя итоги, решили, что недостатков меньше, чем в столице. Сколько дней осталось до Еврочемпионата, Николай отмечает на своей каске. Харькова он не знает, еще и притворился, что не говорит по-русски - хочет прочувствовать, легко ли будет здесь иностранцу. На первом же табло на вокзале, на английском находит всего одно слово: онлайн.
   По указателям Николай направляется к справочной. На необычного туриста со съемочной группой обращает внимание дежурный по вокзалу и показывает международные кассы. Там и о билетах рассказали, и как проехать к стадиону.
   А вот если туристу станет плохо – объясняться с медиками придется долго. В медпункте только изучают недавно выданные разговорники. Николая фельдшер осмотрел, но признается: так диагноз не поставить.
   Потап Мамулия, фельдшер медпункта: - Это очень сложно, тем более когда человек не знает вообще английского.
   Заблудиться в Харькове иностранцу несложно. Указатели с латиницей встречаются только на вокзале, в метро и на некоторых улицах. Николаю найти дорогу помогает милиционер.
   На поиски жилья активисты время не тратят – болельщики чаще всего бронируют номера в гостинице заранее. Да и мест для ночлега в городе – с головой, уверяют в Департаменте Евро. Цены будут зависеть от спроса.
   Александр Нечипоренко, директор Департамента по подготовке к Евро-2012: - Что это в Южной Африке все благотворители, и никто не повышал цены? Конечно, повышали. Проблема в том, что в Украине они повышены в 20-30 раз. Ну, у нас таких отелей нет в Харькове.
   Экскурсию по городу активисты завершают у стадиона. Возле главного объекта Евро-2012 вовсю кипит работа. Фан-зону и палаточный городок начнут обустраивать позже. Пока же, признают активисты, недостатков меньше, чем в Киеве.
   Николай Воробьев, руководитель общественной организации «Европатруль»: - Ми не такі експерти, щоб оцінювати точну вартість робіт або, наприклад, точну якість асфальту. Тобто ми можемо лише здогадуватись, лише так, на око, тобто умовно. Як би вболівальники себе відчували, якби вони приїхали на Евро-2012 до Харкову сьогодні.
   Харькову «Европатруль» поставил четверку. До оценки отлично, говорят активисты, не хватает указателей на английском и туалетов.

Евгения Дашкевич
http://www.objectiv.tv/200412/69198.html
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 170 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"