Премьера харьковского художественного фильма «Крик в тишине» открыла кинофестиваль «Ступени» - 9 Марта 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Понедельник, 05.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Ваша оценка сайту
Всего ответов: 1530
Главная » 2012 » Март » 9 » Премьера харьковского художественного фильма «Крик в тишине» открыла кинофестиваль «Ступени»
Премьера харьковского художественного фильма «Крик в тишине» открыла кинофестиваль «Ступени»
16:53
 Торжества прошли накануне в Харькове. В рамках пятого международного правозащитного кинофестиваля покажут более двух сотен картин на тему защиты прав человека, животных и экологии. Игорь Парфенов - организатор фестиваля. В прошлом профессиональный спорстмен, потом - успешный бизнесмен, теперь - кинорежиссер и актер. Тема защиты прав человека, любви к животным и природе красной нитью проходит через все его картины.
   Игорь Парфенов, режиссер, президент кинофестиваля «Ступени»: - Каждый мой фильм – это некая борьба и некий мой диалог со зрителем, то есть, я пытаюсь разговаривать со зрителем через свое кино, через своих героев.
   Остросоциальная драма «Крик в тишине» снята по мотивам рассказов Джека Лондона. Картина повествует о браконьерской охоте на дельфинов. Ленту снимали на крымском побережье и в открытом море. Часть съемок проходила и в Харькове. Есть в фильме и документальные кадры - сцены массовых убийств дельфинов.
   Герои фильма отправляются на охоту на дельфинов, однако сами попадают в беду - на неуправляемом судне остаются без еды. На примере героев, режиссер показывает психологию современного человека.
   Роли исполняли харьковские актеры - театров Шевченко, Пушкина и Дома актеров. Элен Слюсарччи сыграла противоречивую Анну - одну из самых загадочных героинь. Говорит, работать было непросто.
   Эллен Слюсарччи, актриса: - Некоторые сцены мы снимали просто с ходу, потому что была минусовая температура, экстремальные условия, в этот момент я даже не должна была дышать, у меня пар мог быть изо рта, а я была в одной ночнушке, потому что уменя роль - моя героиня как бы сходит с ума.
   Александру Тартышникову перед съемками пришлось осваивать грузинский акцент. В фильмах Парфенова он играет отрицательных персонажей. Роли положительных героев считает слишком стерильными. Перед премьерой волнуется.
   Александр Тартышников, актер: - У Игоря, что мне нравится, он все время протягивает одну и ту же тему – борьба за права животных и человека. Вот это мне нравится и в этом фильме! Да, очень жестокий фильм, но очень хорошо просматривается эта тема. И интересно сделано.
Суровый капитан судна - Владимир Маляр. Сценарий фильма, рассказывает актер, меняли прямо во время съемок.
   Владимир Маляр, актер: - Работа была очень активная и интересная! И в этом плане мне Парфенов, как режиссер и сценарист - он человек ищущий, - меня это очень радует, иначе я бы с ним и не сотрудничал.
   Премьерным показом режиссер не только открывает кинофестиваль, но и отмечает свой юбилей - пятидесятилие. Надеется, что это далеко не последний показ фильма на большом экране. Картину планирует везти на Каннский фестиваль.

Юлия Довгополая
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"