Предприниматели Центрального рынка вновь вышли на пикет - 3 Июля 2012 - Царапкоп - сайт Лысой горы (г.Харьков)
Понедельник, 05.12.2016
сайт Царапкопа (г.Харьков, Украина)
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Царапкопа [21]
Новости сайтостроения [8]
Новости Лысой горы [66]
Новости Ленинского района [1558]
Дежурная часть [764]
О спорте... [560]
Наш опрос
Вам нравится Лысая гора?
Всего ответов: 1688
Главная » 2012 » Июль » 3 » Предприниматели Центрального рынка вновь вышли на пикет
Предприниматели Центрального рынка вновь вышли на пикет
23:02
 Власть города отстранилась, переговоры с администрацией не идут. Предприниматели Центрального рынка вновь вышли на пикет, требуя не реконструировать рынок за их счет. Но если их снова не услышат, готовы к более решительным действиям. На Центральном рынке снова неспокойно. Недели три назад руководство рынка сообщило предпринимателям, что хочет сделать реконструкцию за их счет. На строительство новых торговых мест нужно сдать от 45 до 160 тысяч гривен. Однако, без гарантий того, что завтра те, кто согласится, не останется без работы. Предприниматели возмущены тем, что власти города от них отмахнулись, а переговоры с администрацией не дают желаемого результата, и снова вышли на пикет. И снова с теми же требованиями.
   Елена Молчанова, предприниматель: «Мы хотим добиться или вообще полностью реконструкцию за средства Центрального рынка. Мы просто будем у них арендовать, или хотя бы намного дешевле. Потому что на самом деле это стоит намного дешевле, но ни как не 45 тысяч».
   Лидия Лимар, предприниматель: «Чтоб не платить деньги за места, которые они должны предоставить. Чтоб дороги сделали, чтоб убирали снег зимой. Все, как положено».
   Елена Томенко, предприниматель: «Мы согласны на реконструкцию, но не такими способами и не такими деньгами. Если мы вкладываем свои деньги, мы ж тоже должны какое-то право юридическое иметь на свой контейнер. А не просто так, если не устроит эту власть нас взяли и выкинули».
   Отстаивать свои рабочие места вышли не все предприниматели. Недовольных могло бы быть больше, говорят активисты, если бы не угрозы со стороны администрации рынка.
   Елена, предприниматель: «Дорога не вышла, потому что нам сказали, что если не будете работать, у вас будут проблемы. Поэтому дорога вся работает, а все остальные площадки не работают».
   Никакого принуждения или давления. Кто желает потратить свое рабочее время на митинги, пусть это делает, но он лично за то, чтобы предприниматели здесь зарабатывали деньги, а не высказывали свои мнения, уверяет директор рынка. Сегодня Юрий Медведев демонстрирует уверенность, что проблем вообще не существует. Говорит, если бы не политики, которые мутят воду накануне выборов, конфликт бы уже был исчерпан. Ведь он лично заверил более 3 сотни предпринимателей, которые посетили его кабинета: никто не останется без работы. И у него уже есть заявления от тех, кто согласился платить за реконструкцию.
   Юрий Медведев, директор рынка: «Уже по улице Энгельса более 80 заявлений, 70 из 80 объектов заявления люди написали на новые. На площадке «Привоз» - более 60. Ни кого насильственным образом заставлять покупать новые. Я ж не могу залезть человеку в карман и взять у него деньги. Добровольно, какое давление».
   Но предприниматели возмущены таким заявлением. Говорят, что не знают никого из коллег, кто бы согласился на такие грабительские условия.
   Виктория Сыромятникова, предприниматель: «Есть люди, которые писали просто заявление о том, что он согласен остаться на своем месте, но не пойти и отнести эти 45 тысяч».
   Снова поддержать предпринимателей и выступить в качестве переговорщика в Харьков прилетела экс-глава Госкомитета по предпринимательству Александра Кужель. Она еще раз подтверждает, что реконструкция может обойтись меньшей кровью. Не нужно покупать новые контейнеры, достаточно привести в порядок то, что уже есть, а если без них уж никак не обойтись, то предприниматели могут сделать это сами, по более доступным ценам. Все это экс-глава Госкомитета и отправляется обсуждать с руководством рынка. Около часа переговоров и вот Кужель оглашает результаты.
   Александра Кужель, заслуженный экономист Украины: «Директора очень хорошо подготовились, как я понимаю, скорее всего, в Горсиполкоме. Весь наш разговор снимали на камеру. Разговор был таков - судитесь со мной сколько хотите, пишите на меня куда хотите. Мы с вами до 2013 г. и будем переписываться».
   И все же Юрий Медведев согласился принять недельную паузу для размышлений над предложениями пикетчиков. А Кужель пообещала таки попасть на прием к министру экономического развития и торговли Петру Порошенко, и направить запросы в Антимонопольный комитет. Пикетчики в свою очередь говорят, что если и теперь их не услышат, то они прибегнут к более радикальным методам. К тому же, во время пикета его участники выяснили, что в 2010 году Центральный рынок сменил владельца, которым стала таинственная женщина. Кто она предприниматели не знают, а значит, кому платят арендную плату, также не понимают.

Оксана Нечепоренко
Категория: Новости Ленинского района | Просмотров: 121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
    Помните нас!Герои страны
    проект систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах.ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
    Подвиг НародаПобеда 1945
    Реабилитированные временем
Статистика
© 2007-2016 "Zarapkop"